ニュース詳細

2018/07/13 16:49

・ 皆さん、こんにち

皆さん、こんにちは^ ^

本日のおすすめはソーセージ!

まずは、地中海にあるコルシカ島(フランス)の名産のfigatellu(フィガテル)。

豚のレバーのソーセージ。

なかなかパンチがある味わい(レバー感が凄い!)なので、フルボディの赤ワインと相性が良いです。

次に、「ソーセージとレンズ豆の煮込み」

ソーセージの旨味を吸いこんだレンズ豆、美味しいですよ。

もちろんソーセージも。こちらはビールと相性良さそうですねー、白ワインも良さそう。

それでは本日もよろしくお願いします^ ^

#Le_Gourmand

#ル・グルマン

#グルマン

#沖縄県

#那覇市長田

#ハッピーアワー

#毎日

#18:00〜20:00

#グラスワインALL300円

#プレモル300円

#ワイン

#wine

#ビール

#beer

#ソーセージ

#figatellu

#フィガテル

#レンズ豆

@ Le Gourmand