ニュース詳細
2018/07/13 16:49
・ 皆さん、こんにち
・
皆さん、こんにちは^ ^
・
本日のおすすめはソーセージ!
まずは、地中海にあるコルシカ島(フランス)の名産のfigatellu(フィガテル)。
豚のレバーのソーセージ。
なかなかパンチがある味わい(レバー感が凄い!)なので、フルボディの赤ワインと相性が良いです。
・
次に、「ソーセージとレンズ豆の煮込み」
ソーセージの旨味を吸いこんだレンズ豆、美味しいですよ。
もちろんソーセージも。こちらはビールと相性良さそうですねー、白ワインも良さそう。
・
それでは本日もよろしくお願いします^ ^
・
#Le_Gourmand
#ル・グルマン
#グルマン
#沖縄県
#那覇市長田
#ハッピーアワー
#毎日
#18:00〜20:00
#グラスワインALL300円
#プレモル300円
#ワイン
#wine
#ビール
#beer
#ソーセージ
#figatellu
#フィガテル
#レンズ豆
@ Le Gourmand