ニュース詳細

2018/11/09 17:32

・ 皆さん、こんにち

皆さん、こんにちは^ ^

11月になったのに、沖縄まだまだ暑いですね。。

煮込み料理が食べたくなる季節には程遠いですが、今日から「伊江牛スネ肉の赤ワイン煮込み」あります。

フランス語では、ブッフ・ブルギニョン(Boeuf Bourguignon)。

フランス全土でもポピュラーな、ブルゴーニュ地方の名物料理。

今回は伊江牛のスネ肉で作りましたよ。

スネ肉は肉質はかたいですが、ゆっくり時間をかけて煮込んであげることで柔らかくて美味しくなります^ ^

是非お試しください^ ^

それでは本日もよろしくお願いします!

#Le_Gourmand

#ル・グルマン

#グルマン

#沖縄県

#那覇市長田

#ハッピーアワー

#毎日

#18:00〜20:00

#グラスワインALL300円

#プレモル300円

#ワイン

#wine

#ビール

#日本酒

#sake

#Boeuf

#Bourguignon

#牛肉の赤ワイン煮込み